![«Эту вакханалию нужно прекращать»: комбат Панфёров возмутился продажей воинских наград в интернете](http://precedent.tv/uploads/cgblog/id72111/WZe8aTCVkK.jpg)
«Эту вакханалию нужно прекращать»: комбат Панфёров возмутился продажей воинских наград в интернете
Медали участников СВО и другие можно недорого купить на Wildberries и на сайтах, торгующих экипировкой.
Подробнее->Tuesday, 18 February 2025
Медали участников СВО и другие можно недорого купить на Wildberries и на сайтах, торгующих экипировкой.
Подробнее->Единственный автобус, который связывает жителей села Старососедово с внешним миром, ходит с большими перерывами.
Подробнее->Эксперт рассказал, как заемщики, попавшие в сложную жизненную ситуацию, могут решить проблему ипотечных долгов.
Подробнее->Финансовые претензии предъявили к ООО «СпецТрансСтрой».
Подробнее->Фемида отменила заочный приговор в отношении супругов-застройщиков.
Подробнее->Парламентарии подвергли жесткой критике новую платежную систему.
Подробнее->Сибирячку вынудили взять кредиты и продать машину, угрожая уголовным наказанием за отмывание денег и госизмену.
Подробнее->В числе осужденных оказался руководитель аэродрома Мочище Александр Осокин.
Подробнее->Сибирячка пришла в почтовое отделение, чтобы отправить несколько писем, а на следующий день узнала, что на ее имя был открыт сберегательный счет в «Почта Банке» с ежемесячной оплатой за обслуживание.
Подробнее->В августе в доме рухнуло перекрытие крыши, СК завел дело о халатности, но жителей до сих пор не расселили.
Подробнее->Сергей Ермошин пожаловался на резкое ухудшение состояния здоровья в специализированном медицинском стационаре закрытого типа.
Подробнее->В жилом многоквартирном доме произошел взрыв бытового газа, унесший жизни 15 человек.
Подробнее->Чиновники пишут горожанам бумаги с обещаниями, а света все нет.
Подробнее->Компанию обязали вернуть проценты за пользование чужими деньгами.
Подробнее->Судебная тяжба продолжится в кассационной инстанции.
Подробнее->Проблемы с объектом на Толмачевском шоссе возникли на этапе разработки проектной документации.
Подробнее->Прокуратура выступила с иском к Юрию Мартынову, требуя возврата незаконного обогащения. Официально эта история не комментируется.
Подробнее->Всех подозреваемых заключили в СИЗО на два месяца.
Подробнее->Один из проектов федерального застройщика «Брусника» стал предметом судебной тяжбы с прокуратурой.
Подробнее->Конфликт произошел прямо во время совещания совета, которое проходило в здании ДК «Прогресс».
Подробнее->Долгострой на площади Маркса за 1,8 миллиарда рублей выставила на торги мэрия Новосибирска в конце 2024 года. Для людей, вложившихся строительство ТК более 10 лет назад, это единственная возможность вернуть хотя бы часть потерянных денег.
Подробнее->Также автомобилистам придется платить за парковку на еще четырех бесплатных локациях.
Подробнее->Депутат Городского Совета Светлана Каверзина рассказала «Прецеденту», чем грозит Новосибирску дальнейшая проволочка в принятии Генплана и есть ли надежда утвердить главный градостроительный документ города до конца этого года.
Сценарий, по которому в последние две недели развиваются события, связанные с принятием Генплана Новосибирска стали неожиданностью для многих. Напомним, что после многочисленных доработок, на которых настояли и областные и федеральные министерства, 5 октября Генплан всё-таки был согласован губернатором.
Утвердить его планировали в начале декабря на сессии Горсовета. Но неожиданно депутаты Законодательного Собрания Новосибирской области обратились к мэру города Анатолию Локтю. Суть обращения региональных парламентариев сводилась к тому, чтобы закрепить в Генплане статус рекреационной зоны за Заельцовским бором. В итоге 4 декабря депутаты Новосибирска рассматривать Генплан не стали.
Последней новостью, которую многие связали с проблемами согласования Генплана, стало сообщение Виталия Столбова в Facebook, руководитель управления архитектуры и градостроительства сообщил о своем решении покинуть свой пост.
– Светлана, для начала давайте уточним, прошел ли все-таки Генеральный план все необходимые согласования?
– Да, все необходимые процедуры уже пройдены, в том числе и согласования с федеральными министерствами. Проект Генплана был одобрен и губернатором Новосибирской области. Фактически мы были уже на финишной прямой, и в соответствии с Градостроительным Кодексом депутаты Горсовет должны или принять Генплан, или отклонить его. Этот вопрос должны были включить в повестку сессии Горсовета на 4 декабря.
– Стало ли для Вас неожиданностью обращение по генплану Ваших коллег из Законодательного Собрания?
– На мой взгляд, депутаты Заксобрания решили вмешаться в процесс, который относится к компетенции органов местного самоуправления и городских депутатов. Поэтому я лично восприняла это как нарушение этикета взаимодействия региональных парламентариев и депутатов Горсовета, работа которых должна быть самостоятельной.
– Значит ли это, что нынешняя версия Генплана полностью Вас утраивает?
– Безусловно, нет. Генеральный план, который мы должны были согласовать, далек от идеала. Там есть ошибки и пробелы, но очевидно, что их можно было исправлять, что называется, по ходу дела. Поэтому я воспринимаю последние события как демарш депутатов Законодательного Собрания.
– А депутаты Заксобрания могли свою позицию по Генплану выразить раньше?
– Да, конечно, потому что он проходил процедуры публичных слушаний, всего их было шесть, когда новосибирцы, в том числе и депутаты, могли внести необходимые поправки. Публичные слушания проходили несколько месяцев и закончились в феврале. Для меня не понятно, почему никто из областных депутатов не болел за сохранность зелёных зон буквально еще полгода назад. И тут вдруг за неделю до того, как в принятии Генплана должна была быть поставлена точка, они все единогласно озаботились нашей экологической безопасностью.
– У Вас есть версия, почему события приняли такой неожиданный оборот?
– На мой взгляд, начинают работать предвыборные pr-технологии, когда принято хвататься и раскручивать популярные темы, понятные избирателям. Но при этом нарушается спокойная работа. Я расцениваю эти события как кризис, потому что без утвержденного Генплана город несёт реальные потери.
– О каких потерях идет речь в этом случае?
– Ни для кого не секрет, что многие строительные компании сейчас, что называется, находятся на низком старте и ждут принятия нового Генплана. Утверждение новых проектов планировки - это достаточно долгий цикл. Девелоперы за год-полтора уже должны знать, что и где они могут строить. Отсутствие Генплана, кстати, мешает и реализации проекта «Академгородок 2.0», в старом генплане его ещё не было. А вот новый Генплан уже предусматривает инфраструктурные решения, которые позволяют развивать этот проект. Без принятия генплана невозможно проектировать и реализовать некоторые объекты, необходимые для проекта «Академгородок 2.0».
– На Ваш взгляд, может ли вопрос утверждения Генплана быть вынесен на последнюю в этом году сессию Горсовета, назначенную на 23 декабря?
– Я знаю, что интенсивный переговорный процесс с участием первых лиц города, области, депутатского корпуса сейчас идет и у нас есть надежда на то, что на сессии Горсовета 23 декабря этот вопрос будет рассмотрен.
Светлана Воронкова
Об этом заявила замгубернатора региона Ирина Мануйлова, подчеркнув, что в правительстве области надеются на скорейшее утверждение жизнеопределяющего для развития города документа.
О своём решении покинуть пост в мэрии города руководитель управления архитектуры и градостроительства Виталий Столбов сообщил через Facebook.